北京市政协常委、民革海淀区工委副主委王真一行到阿克苏地区开展援疆帮扶活动

发布:akesu 时间: 2018年10月17日

        10月8日至13日,北京市政协常委、民革海淀区工委副书记、首都医科大学北京世纪坛医院急诊科主任、教授、主任医师王真一行10人到阿克苏地区开展援疆帮扶活动。

        活动期间,王真一行在地区政协工委党组书记、副主任高克平,地区政协工委党组成员、秘书长努尔兰·依明,地区政协工委办公室综合科科长胡亚军,地区政协工委委员、民革阿克苏市委会主委李斌的陪同下,参观了阿克苏会展中心林果展、新疆大学科技学院阿克苏校区、国家湿地公园、国家森林公园、阿克苏博物馆。

        援疆帮扶小组先后到阿克苏市依杆其乡良种尤喀克乔格塔勒村、库车县乌恰镇萨喀古小学展分别开展教育设备(翊空间视频辅助教学系统)捐赠活动,并看望了贫困学生,并勉励孩子们好好学习,争取做祖国的有用之材。到拜城县考察了投资项目,洽谈有关助农扶贫项目;在库车县人民医院领导的强烈邀请下,王真常委为库车县人民医院全体医疗工作人员开展了一场内容关于肺炎防治知识的医疗讲座,受到了大家热烈的欢迎。

        随后,王真一行10人与民革阿克苏市委员会部分党员干部进行了座谈,地委统战部副部长吴多生参加座谈,并介绍了阿克苏统战工作基本情况,并对民革阿克苏市委会在阿克苏的工作给予了充分的肯定。

        座谈会上民革北京市海淀区工作委员会与民革新疆阿克苏市委员会签订了《建立长期友好合作关系暨构建战略合作框架协议》,协议要求合作方开展互访学习交流,关心支持双方组织建设发展,关心关注双方地区经济社会发展,开展特色资源互送多样文明,积极探索深层次交流与合作,为更好的开展民革参政议政、民主监督职能工作添砖加瓦。